Лавовые грили: особенности и разновидности

О том, какими бывают закрытые мангалы и грили, особенностях использования грилей на пеллетах, также о разработке мангала из глиняного горшка и старенького авто диска портал уже писал. Сейчас побеседуем ещё об одной разновидности грилей.

Лавовый гриль конструктивно состоит из корпуса, решётки и поддона. Ничего необыкновенного. Но на поддон укладываются не угли, а камешки вулканической породы. Они греются за счёт газовых горелок либо электронных ТЭНов. Конкретно нагретые до больших температур лавовые породы обеспечивают процесс изготовления мяса, овощей либо рыбы.

Принципиально! Во время готовки жир из товаров попадает на вулканические камешки. Они его впитывают, жир тает, дымится, окуривает продукты. И они пропитываются очень аппетитным запахом. При всем этом процесс изготовления не просит дополнительного использования ни масла, ни жира.

Две главные разновидности лавовых грилей отличаются источником питания:

  1. Электронные. Нужна розетка. ТЭНы либо кварцевые лампы способны разогреть гриль до +300 °C.
  2. Газовые. Могут подключаться к источнику природного газа либо, благодаря съёмной форсунке — к баллону со сжиженным газом. Разогреваются резвее электронных, можно брать с собой на природу вкупе с баллоном. Некие модели имеют пьезорозжиг и защиту от затухания пламени.

В остальном принцип их работы аналогичен. Лавовые грили всегда делаются из крепкой нержавеющей стали, из неё же обычно делаются решётки. Но можно отыскать модели с тяжёлыми металлическими решётками, они подольше держат тепло.

Решётки гриля всегда съёмные, чтоб можно было вымыть после использования.

У каждого лавового гриля есть обычная панель управления с термостатом, можно установить режим нагрева для электронных моделей и регулировать уровень пламени у газовых. У неких моделей есть дополнительный поддон для сбора жира, такие грили отмывать проще.

Достоинства у лавовых грилей последующие:

Бывалые повара сами продукты не солят и не приправляют. Все приправы насыпаются конкретно на лавовые камешки и равномерно отдают собственный запах.

Посреди минусов можно отметить достаточно высшую цена лавовых грилей — порядка 35 тыщ рублей за модель средней ценовой категории. Не считая того, дополнительно придётся брать вулканический камень, а он стоит около 1000 рублей за коробку весом 5 кг.

Выбирая гриль с лавовыми камнями, необходимо управляться такими аспектами:

  1. Источник питания, как вы уже сообразили — электричество либо газ. Электронные грили популярней и безопасней, проще в использовании, но они не мобильные, можно использовать лишь на кухне либо около дома.
  2. Рабочая поверхность. Комфортны грили с 2-мя видами решёток для различных товаров. Не считая того, у неких есть ровненькая поверхность для изготовления нежирных товаров.
  3. Размеры. Для домашнего использования совсем не надо выбирать проф грили, на которых можно пожарить сходу 10-ки кг мяса. Можно избрать довольно малогабаритный вариант для собственной семьи и гостей.
  4. Производители. На русском рынке лавовые грили представляют в главном европейские компании, такие как Bertos, Fimar и Ewt Inox. Они все отлично зарекомендовали себя и пользуются доверием хозяев кафе и ресторанов. Ведущие производители всегда дают гарантию на свои грили.

Если лавовый гриль установлен не на улице, не на летней кухне либо патио, то требуется вытяжка. Нельзя лить много воды на лавовые камешки, можно только незначительно сбрызнуть их маринадом. Не считая того, не запамятовывайте, что сам вулканический камень необходимо часто прокаливать и поменять.

Кран шаровый Equation со сгоном 3/4#34;, никелированная латунь

Шаровый кран Equation со сгоном – это универсальный элемент для систем водопровода и отопления с поперечником труб 3/4 дюйма. Таковой кран можно установить при разделении отопительной магистрали либо для подключения поребителей так, чтоб для их демонтажа не требовалось снимать запорную арматуру.

Особенности:

В интернет-каталоге представлен широкий ассортимент запорной арматуры для водопровода по прибыльной стоимости. Приятных покупок в наших магазинах!