Каникулы в Простоквашино

Помните узнаваемый мульт о том, как семья Дяди Федора Новый год встречала? Многие наверное захотели бы оказаться на месте героев. Прямо мурашки бегут по коже от наслаждения! Только представьте: под ногами хрустит свежайший снежок, во дворе, на углях поспевает аппетитный шашлычок, в сугробе охлаждается шампанское, а под развесистыми еловыми ветвями Дед Мороз уже разложил подарки...

Но здесь в романтическую картину неумолимо врывается грозная, не очень приглядная действительность. 31 декабря 2013 года приходится на вторник. Денек рабочий, ну, может быть, у кого-либо чуток укороченный. А на даче, запертой еще в октябре, – голод, холод, некомфортно и полное запустение. Но не унываем, а просто заблаговременно, разрабатываем план действий.

Шаг первый. Составляем список

А лучше несколько списков… В 1-ый – вносим участников праздничка, с учетом вместимости вашей дачи. Во 2-м – перечисляем дела и распределяем их меж участниками: один пусть составит меню, другой позаботится о напитках, 3-ий организует утехи для малышей и игры на свежайшем воздухе (в их, кстати, с не малым наслаждением поучаствуют и взрослые), 4-ый закупит и прекрасно упакует маленькие подарки на всю добросовестную компанию.

В 3-ий реестр включаем вещи, которые нужно взять с собой. Их список определяется исходя из задач: проехать на дачу через сугробы, согреть и украсить дом, приготовить ужин, забавно провести празднички в кругу друзей.

Видите ли, не так и много! А если разбросать груз на несколько человек, то особенной тяжести никто не ощутит.

Шаг второй. Продумываем меню

Все, что можно сделать заблаговременно, делаем заблаговременно. В выходные: закупаем подарки и длительно хранящиеся продукты. Чтоб в самый неподходящий момент не оказалось, что для запланированного блюда не хватает 1-го, но очень принципиального ингредиента, подбираем рецепты. Для предновогоднего вечера оставляем изготовление только самых обычных блюд. На даче, по традиции, это будет шашлык, но для малышей и любителей более здоровой еды стоит приберечь, к примеру, рецепт курицы либо зайчика. Очевидно, готовить на даче, в критериях, приближенных к боевым, не очень приятно. Потому основным спасением станет мультиварка, она наверное найдется в вашей гулкой компании. Стоит условиться заблаговременно о том, кто ее захватит с собой, и уточнить, есть ли посреди режимов «Мультиповар», при помощи которого можно воплотить хоть какой самый непростой рецепт. «Мультиварка – реальная спасительница от кухонных дел. Для вас необходимо будет только заложить все ингредиенты, и вы можете тихо развлекаться с детками либо заняться украшением дома к праздничку, в то время как техника приготовит наивкуснейшее новогоднее блюдо. Только заблаговременно закупите все нужные продукты для избранного рецепта.

Врезка – Зайчик по-шотландски в мультиварке (рецепт от POLARIS)

Ингредиенты:

Изготовление

  1. Разрезать зайчика на 8 порционных кусков. Каждый кусок натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску кусочки зайчика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Бросить на 1 час.
  2. Вытащить кусочки зайчика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. нагретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, по 5 минут с каждой стороны.
  3. Добавить маринад, вино – и готовить в том же режиме 50 минут. Готового зайчика посыпать размельченными листиками розмарина.

Салаты стоит порезать в пн вечерком и разложить по легким пластмассовым контейнерам. Тогда на месте для вас остается только их заправить. А в качестве «гвоздя программы» приготовим в выходные холодец либо заливную рыбу, таким неповторимым блюдам день-полтора в холодильнике лишь на пользу! Но бывалые хозяйки на этом месте тяжело вздохнут: «Заливное, естественно, смачно, кто бы спорил... Да заморочек с ним»... А мы создадим его при помощи мультиварки, существенно сэкономив и силы, и время.

Врезка – Заливное из судака в мультиварке (рецепт от POLARIS)

Ингредиенты (10 порций):

Изготовление:

  1. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей. В чашу мультиварки влить 1,5 литра воды, положить рыбные кости, соль, перец, морковь и лук. Готовить 25 мин. в режиме «Суп».
  2. Лимон порезать тонкими кружочками. От стеблей петрушки отделить листья. Желатин залить холодной водой, бросить на 20 мин. для разбухания.
  3. Филе рыбы поделить на порционные куски, выложить на решетку мультиварки для изготовления на пару. Готовить 20 мин. в режиме «Суп».
  4. Вытащить решетку совместно с рыбой, добавить в бульон разбухший желатин и прогревать 10 мин. в режиме «Подогрев».
  5. Рыбу разложить по маленьким формочкам, добавить куски лимона, веточки петрушки, залить бульоном, охладить до комнатной температуры, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг третий. Дом встречает гостей

По дороге вновь распределяем обязанности, чтоб, прибыв на место, не толпиться, не налетать друг на друга, а резвее начать отдыхать и получать наслаждение от свежайшего воздуха, зимы и Нового года. Два главных момента: согреться и поесть. «Чтобы прогрелся замерзший дом, пригодится несколько часов, но Новый год не будет ожидать. Для таких случаев прозорливые дачники имеют обогреватель, – ведает Виктор Антонов, эксперт компании POLARIS. – Лучше если это будет карбоновый, так как он испускает инфракрасное тепло – как камин. Уже через 20 секунд после включения все, кто находится рядом с обогревателем, ощутят тепло. А всего спустя несколько минут около него можно смело снимать шапки и приниматься за новогодние приготовления».

Начинать их стоит с перекуса, ведь наверное по дороге на дачу вы успели нагулять аппетит. Главное – накормить всех голодающих стремительно и смачно. Андрей Никифоров, су-шеф ресторана «Бавариус», рекомендует на этот случай бутерброды-канапе: «Их можно прекрасно оформить и красиво подать. Пригодится несколько упаковок вырезки сыра и колбасы, огурцы, помидоры, болгарский перец, редиска, зелень, хлеб. Пара баночек оливок и малеханьких маринованных огурчиков. Есть тостер? Отлично, делаем жаркие бутерброды. Кусок поджаренного белоснежного либо темного хлеба намазываем плавленым сыром, сверху кладем ломтик колбасы, на него – кружок огурца, оливку и веточку зелени. Скалываем произведение шпажкой. Последующий кусок промазываем творожным сыром, кладем дольку сладкого перца, рядом дольку мандарина, завершаем веточкой кинзы. Ничем не ограничивайте свою фантазию, чем оригинальнее будут ваши сочетания, тем лучше!»

Шаг четвертый. Собираемся на прогулку

Пока дом прогревается, все отправляются на улицу – ведь мы не считаем, прямо за почтальоном Печкиным, что «лучшее украшение новогоднего стола – это телевизор». При всем этом совмещаем приятное с полезным, к примеру, с изготовлением шашлыка. Но перед тем, как отправиться на мороз, основательно «снарядимся». Поначалу достаем термобелье. «Наиболее комфортабельно и комфортно белье, изготовленное из 2-ух слоев ткани: натурального – шерсти либо хлопка и синтетического – полипропилена, – гласит Алексей Кузнецов, консультант сети магазинов «Спортмастер». – Совершенно, если добавлена шерсть овец-мериносов. Единственный минус таких изделий – достаточно высочайшая стоимость. Смотрите, чтоб все швы были плоскими, расположенными на наружной стороне, по другому они могут натереть кожу. Или выбирайте бесшовное белье, оно тоже на данный момент есть в продаже».

Эксперт рекомендует непременно примерить избранный набор в магазине, не доверяя надписи на этикетке с размером. Он должен охватывать, как будто 2-ая кожа, не морщить, не давить, не сковывать движений.

Не забываем про щеки, в особенности детские – защищаем их кремом. «Выбирая криопротекторы, смотрите, чтоб в их содержались витамины D и Е, также масла авокадо либо ши (карите), – рекомендует Ольга Новикова, косметолог салона красы и загара Sun&Wellness. – Такое сочетание запускает регенерирующие процессы в коже и обеспечивает защиту от вредного воздействия низких температур. Еще лучше, если в составе средства есть сквалан – масло из печени акул, при нанесении на кожу оно образует защитную пленку, препятствующую потере воды. Для деток сейчас существует много добротных косметических линий. Но кремы должны быть непременно на масляной (не аква!) базе, содержать витамины А, Е, F, восполняющие недочет питания кожи в зимнее время, и экстракты ромашки или календулы, владеющие ранозаживляющим и успокаивающим действием».

По словам профессионала, подходят даже знакомые всем серия «Морозко» и крем «Детский» в сине-красном тюбике, также «Тик-так». Но их лучше наносить или после прогулки, или минут за 40 до выхода из дома.

Шаг пятый. Все во двор

Окончили с экипировкой – бегом во двор наряжать елку, услаждаться зимними играми, забавами и, естественно, готовить шашлык. «Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете: баранину, говядину, свинину или птицу, изюминка блюда – в маринаде, – считает шеф-повар Андрей Никифоров. – Попытайтесь использовать новые ингредиенты, к примеру, кефир, томатный сок либо лимоновый, смешанный с растительным маслом. Желаете экзотики – берите гранатовый сок. В любом случае, добавьте свежайшую зелень, возлюбленные специи, репчатый лук. И жарьте, перемежая кусочки мяса с половинками помидоров, сладкого перца и баклажанов (если последние отыщите зимой). Так мясо выходит сочнее, а овощи-гриль можно потом размять, смешать, приправить оливковым маслом и зеленью – и получится потрясающий жаркий соус».

Пока готовится главное блюдо, украсим елку ледяными игрушками. Мы же захватили лопатки и формочки. Наполняем их снегом, закладываем веревочку, утрамбовываем – и заправляем прохладной водой, которую при желании подкрашиваем гуашью. Даем подмерзнуть, позже вынимаем и вешаем на елку. Набрасываем мишуру, навязываем капроновые банты. И где вы еще увидите такую кросотку?

А конкретно перед торжественным банкетом немного разомнемся: поиграем в снежки, слепим смешного снеговика. Его, кстати, тоже можно раскрасить гуашью или набросить на него бабушкину шаль, а на голову нахлобучить соломенную шапку – такие либо подобные девайсы всегда найдутся на хоть какой даче. Снеговик кажется для вас очень очевидным? Слепите рождественского зайца, лошадка – знак следующего года, всякую фигуру, подсказанную вашей фантазией.

Снежные игры – это всегда масса наслаждения, потому не забудьте взять на замену излишние варежки. Если все таки руки промерзли, выручит чашечка жаркого благоуханного чая, о которую так приятно погреть руки на морозе. Правда, разыгравшуюся ребятню нелегко приманить в дом, но, прихватив из дома термопот, вы можете устроить согревающий перерыв прямо на улице. Непременно поинтересуйтесь заблаговременно, у кого из приглашенных друзей есть таковой устройство, и включите его в перечень вещей, которые понадобятся во время новогодней вечеринки. Если будет возможность, выбирайте термопот большего объема, чтоб чаю хватило всем. И уточните, есть ли у него дополнительная функция авторозлива от батарейки либо USB, как, к примеру, у POLARIS PWP 4013CL, по другому кипяточек окажется труднодоступным без электросети.

Ну а тем, кого не согрел чай – необходимо непременно подвигаться! Вот здесь мы отойдем от сюжета «Простоквашино» и заместо того, чтоб растягивать засевший в сугробе «Запорожец», лучше побегаем-поиграем! «Большой положительный заряд и детям, и взрослым дает игра «Змейка», – гласит Светлана Чебаева, создатель книжки «Игры дома и на улице». – Участники выстраиваются вереницей, положив руки на пояс впередистоящего. Один конец цепи – «голова» – ловит обратный – «хвост». При всем этом змейка не должна «рваться». «Отвалившееся звено» с хвоста перебегает в «голову», а с «головы» – в «хвост». Смех стоит непрекращающийся – проверено».

Еще одна увлекательная игра – «Следопыт»: одна команда запутывает следы, петляя, как будто лиса либо заяц. А другая – распутывает, прослеживая, кто, куда и для чего направлялся. Стемнело? Так с фонариками бегать вереницей еще увлекательнее!

Шаг четвертый. Зовем в гости Новый год

Пока все веселись, неприметно подкрался вечер. Дом прогрелся, и пора заняться торжественным столом. Пока мы заправляем салаты, расставляем закуски, а в мультиварке доспевает наше основное блюдо, ответственные за детский досуг распространяют по даче «Новогоднее настроение». Тем, кто отлично управляется с ножницами, поручаем вырезать снежинок. Кто помладше – клеят гирлянды из полосок цветной бумаги. Кстати, если ее не хватит, то в качестве материала можно использовать калоритные странички глянцевых журналов. А цветные пакеты пойдут на целлофановые декорации для окон, которые создаются практически за несколько секунд. Трафареты из плотной бумаги (звезду, ангелочка, елочку) обводим фломастером, еще лучше – блестящим маркером, и вырезаем. Остается приложить его к стеклу и аккуратненько разгладить рукою. Прилипнет само, и также просто и стремительно снимется.

«В собственной группе я обучила детей делать обычное французское рождественское украшение, называемое «помандер», – ведает Анна Смирнова, воспитательница детского сада. – Все, что необходимо – апельсины и сухая гвоздика. Дети могут втыкать пряность в кожицу произвольно, создавая радостное солнышко, а малыши постарше с наслаждением нанесут радостные узоры либо легкие картинки на цитрусовом шаре. В окончание украшаем свое произведение тонкими ленточками либо блестками. Делаем петельку из узкой ленточки, закрепив ее портновской булавкой на плодоножке апельсина. Шарик готов! Его можно повесить даже на уличную елку. А какой магический запах от него исходит!»

Шаг восьмой. С Новым годом!

Набегались, напрыгались, утомились. А здесь и зайчик в мультиварке поспел, и шампанское охладилось, ну и куранты уже лупят! С Новым годом! С новым счастьем! У нас все вышло, а означает, последующий год будет очень удачным, все мечты непременно реализуются. А планы, даже самые превосходные, воплотятся в жизнь!

Керамогранит «EV01» 30х30 см, 1.53 м2

Керамогранит EV01 30х30см (форма – квадрат) - глазурный глиняний гранит от известного русского производителя. Разработка производства глазурного керамогранита, используемая для производства EV01, позволяет создавать плитку, умело имитирующую любые натуральные материалы (к примеру, дерево, мрамор, гранит, текстиль и пр.) и при всем этом существенно увеличивает их эксплуатационные свойства. Керамогранит EV01 коллекции EcoTravertine имитирует травертин - традиционный натуральный камень. Светлая цветовая палитра (бежево-серый) позволяет сделать уютную, размеренную атмосферу. Воскресить гамму посодействуют вставки насыщенного красноватого, желтоватого либо зеленоватого цвета. Чтоб мало «охладить» интерьер, можно использовать материалы отделки и декор белоснежного либо сероватого цвета. В дополнении к керамограниту EV01 вы сможете заказать Бордюр прямой Jazz Paniere 10x30см (артикул 13840412), бордюр поможет решить различные дизайнерские решения – отделение зон в помещениях, переход от прямого типа укладки плитки к диагональной укладке и т.д.

Плитка подходит для всех помещений — гостиных и спален, кухонь и прихожих. Размер плитки 30х30см (форма – квадрат), толщина – 8мм.

Применение: материал может употребляться для облицовки, как пола, так и стенок.

Керамогранит отличается высочайшими эксплуатационными качествами:

Информируем что цвет/колер плитки на изображениях являются индикативными. Также предупреждаем о невозможности четкой передачи цвета/колера плитки на изображениях.

Достоинства: